图片
Image
国旗国徽
国旗国徽图片
Image
英镑
币值换算

1英镑=100便士

1/2、1、2、5、10、20、50便士和1英镑
文字介绍

国徽:

也是英王徽。盾面上两组三只金狮象征英格兰,红狮象征苏格兰,竖琴象征爱尔兰。两侧是代表英格兰的狮子和代表苏格兰的独角兽。盾徽周围用法文写着“恶有恶报”。下端悬挂着嘉德勋章,饰带上写着“天有上帝,我有权利。”盾徽上端为头盔、帝国王冠和狮子。

国旗:

为米字旗。旗中白边红色正十字代表英格兰守护神圣乔治,白色交叉十字代表苏格兰守护神圣安德鲁,红色交叉十字代表爱尔兰守护神圣帕特里克。此旗是由英格兰的白地红色正十字旗、苏格兰蓝地白色交叉十字旗和爱尔兰白地红色交叉十字旗重叠而成。

便士
国家名称
大不列颠及北爱尔兰联合王国
英国
The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland
欧洲
244100平方千米
首都
伦敦
London
简况及历史

位于欧洲西部孤岛国。由大不列颠岛(包括英格兰、苏格兰、威尔士)、爱尔兰岛东北部和一些小岛组成。

1~5世纪英格兰东南部受罗马帝国统治。后盎格鲁、撒克逊、朱特人相继入侵。7世纪开始形成封建制度。829年英格兰统一,史称“盎格鲁——撒克逊时代”。1066年诺曼底公爵渡海征服英格兰,建立诺曼底王朝。1640年爆发资产阶级革命,1649年5月19日宣布为共和国。1660年王朝复辟,1668年确定了君主立宪制。