《家》的当代解读
名家解读名著系列
上海图书馆
2005/05/23
王晓玉:王晓玉,华东师范大学文学艺术学院中文系教授,上海市作家协会理事,兼涉文艺理论研究及文学创作。创作兼涉小说、散文、影视文学。代表作为长篇小说《紫藤花园》、《凡尘-赛金花》、〈九九年的玫瑰〉,中篇小说集《上海女性》、《正宫娘娘》、《我要去远方》、《田教授家的28个保姆》,影视文学剧本包括根据本人小说改编的《上海女性》、《紫藤花园》、〈宣式家族〉等。1998年获全国女性文学创作奖。
文学
观看视频
观看视频
《家》的当代解读 拨号上网 家庭宽带 本地网
摘要
二十世纪三十年代初,一个二十七岁的青年为了倾吐自己鲜明的爱和恨,宣泄自己积郁的悲愤,也为了探索青春的价值和人生的意义,在距故乡四川成都千里之遥的上海,用整个身心,写出了自己的每部长篇小说。这个青年就是人们熟知的作家巴金,这部长篇小说就是在几代读者中长传不衰的《家》。