中国对外艺术展览中心


                  

    中国对外艺术展览中心(中国国家艺术展览公司,英文简称CIEA),成立于1950年,直属中华人民共和国文化部,是中国唯一一家承办政府间交流项目,并拥有全球业务的国家艺术展览机构。中心下设总经理办公室、人力资源部、财务部、信息部、欧非事业部、亚洲事业部、美大事业部、国内发展部、会展设计部、大型展览策划部,并与中国对外演出公司共同投资建立各种演展新时代广告公司。

    中心成立当年(1950年),即承办了中华人民共和国第一个海外大型展览《新中国展览会》和第一个海外大型艺术展览《中华人民共和国艺术展览会》,在莫斯科、列宁格勒、布拉格、华沙、索菲亚、地拉那、布加勒斯特、布达佩斯、柏林等地的巡展引起巨大轰动,首次展示了新中国如日东升的国家形象。当新的千年开始的时刻,由中心承办的《传统与变革——中国现代水墨、雕塑展》,作为中国文化季的重要组成部分,引起了法国公众的浓厚兴趣。沿着中展这座中外艺术交流的桥梁,米开朗基罗、德拉克洛瓦、马奈、莫奈、安格尔、库尔贝、毕沙罗、米勒、罗丹、毕加索、马蒂斯、列宾、达利、亨利·摩尔等世界艺术大师走进了中国;任伯年、吴昌硕、黄宾虹、齐白石、徐悲鸿、潘天寿、林风眠、吴作人、李苦禅、李可染、关山月等中国绘画巨匠走向了世界。灿烂五十年,环球三千展。数代中展人,呕心沥血,竭诚奉献,不负重望,海外开拓,在中外文化交流事业的史册上,留下了自己深深的足迹。回首来路,青山高耸;放眼前程,霞光满天。“人类最好是彼此不隔膜,相关心。然而最平整的道路,却只有用艺术来沟通。”鲁迅先生的话语,将始终引导着我们在这条无尽长路上奋力前行。

 


公司地址: 北京市东城区东四十条甲25号

ADDRESS:A25,10th Street Dongsi,Beijing

TEL : 64032702 FAX: (010)64015802

请访问本公司网站:http://www.cpaa.com.cn