中国对外演出公司


                  

   中国对外演出公司(以下简称中演公司)成立于1957年,是直属中华人民共和国文化部领导的承办和经营演出业务的国家级专业公司。负责接待来华演出的外国艺术团、组和艺术家,并提供各项管理与服务。同时,中演公司还代理和经办中国表演艺术团、组和 艺术家在世界各地的巡回演出。既承办官方文化交流项目,又经营商业性演出活动。
    公司下设总经理办公室、发展战略研究室、美洲国际部、亚太国际部、欧非国际部、财务部、行政办公室,以及中演文化娱乐公司、中演环球艺术制作有限责任公司、中演客货运输代理公司、中演文化服务公司、中瑞装饰工程公司五个子公司。
    中演公司实行总经理负责制,总经理下属是一个由经验丰富的艺术管理人才、舞台技术人员,以及通晓英、法、俄、德、日、西班牙、葡萄牙及阿拉伯语等多种外国语言的高、中级项目经理组成的专业队伍。
    中演公司经办各种表演艺术交流已有四十年的历史。与中国文化艺术界、新闻媒介,以及世界各地演出制作人、演出商、表演艺术公司及代理人建立了紧密的合作关系,并在国内外形成了一整套经营演出业务的网络,可为中国及国外来华的艺术团组和艺术家,在国内外组织专场或大规模巡回演出。
    四十年来,中演公司己组织中国艺术团组和艺术家在140多个国家和地区成功地进行了两千余起、上万场巡回演出;同时接待了来自130多个国家和地区的两千余起艺术团、组和艺术家在中国进行巡回演出。其中包括京剧、芭蕾、歌剧、交响乐、话剧、民族歌舞、杂技、民乐、木偶和魔术等,其中既有官方文化交流项目, 同时又有商业性演出项目。中演公司成功举办的一系列大型的演出活动,充分显示了其在组织和管理方面的经验和水平。
    中演公司致力于引进、开发和制作文化艺术精品,并注重文化艺术的多元性,在促进各国人民和艺术家之间的友谊、了解和文化交流方面发挥了重要的桥梁作用,并通过交流为国内外演出经营者及艺术团体创造了良好的经济效益,同时也为自身积累了强大的经济实力。
    文化作为中国对外演出的主渠道、主桥梁,中演公司业已成为中国对外演出事业的强大支柱。中演人将不懈努力,并愿与巨人同行,共创辉煌。


 

公司地址: 北京市东城区东四十条甲25号 a

ADDRESS:A25,10th Street Dongsi,Beijing

TEL : 64032702 FAX: (010)64015802

请访问本公司网站:http://www.cpaa.com.cn