eastds.gif (7108 bytes)


         
简 介 ding1.gif (295 bytes) 近几年主要晚会 ding1.gif (295 bytes) 主要演员 ding1.gif (295 bytes) 演出预告

        

中国东方歌舞团简介


ENGLISH   

  中国东方歌舞团是在周恩来总理和陈毅副总理倡导和关怀下,于1962年月1月13日成立的国家级歌舞团。

  把中国传统民族民间歌舞艺术和表现现代中国人民生活的音乐舞蹈作品介绍给国内外观众,同时把外国健康优秀的歌舞艺术介绍给中国人民是中国东方歌舞团的主要任务。

  绚丽多姿,风格各异的中外音乐、舞蹈,通过科学的艺术管理和艺术家的精湛演技,展示出特有的神韵和风采,形成了中国东方歌舞团鲜明独特的艺术风格

  通过长期的艺术实践和几代“东方人”的努力,中国东方歌舞团培养出了一批具有深厚艺术造诣、演技娴熟的艺术家和众多的各类艺术人才,其中现有国家高级、副高级以上艺术职称人员共80人,享受国务院特殊津贴的著名艺术家共11人。积累了几百个中外舞蹈和数千首中外歌曲,器乐曲。足迹遍布祖国的四面八方,并代表国家出访过五大洲七十多个国家和地区,为丰富我国人民的文化生活和促进国际文化交流做出了突出贡献。

   中国东方歌舞团全体人员将把周恩来总理关于“东方歌舞团这个名字很光荣,你们要保持这个光荣称号”的亲切教诲做为座右铭。通过深化改革,不断完善内部机制,继续为弘扬中华民族优秀文化,促进国际文化交流,增进我国与世界各国人民之间的了解和友谊做出新的贡献。 

  地址:中国北京东三环北路四号
    邮编:100027


   

近几年主要晚会


      97年推出《多彩的世界》大型歌舞晚会,

    该晚会在文化部第八届文华奖评奖中荣获文化新剧目奖。

  1. 98年推出大型音乐剧《音乐之声》。
  2. 99年推出《东方之花》大型歌舞晚会。
  3. 99年演出计划:

    99年7月底推出《中国歌舞》大型歌舞晚会。