山顶洞人
官仲像
秦兵马佣
东晋

武士佣

远古时代 夏、商、西周、东周 秦、西汉、东汉 魏、晋、南北朝、隋、唐、五代
 
 
毕昇像
朝元图

奉宝玉女

郑和像
龚自真像
北宋、南宋
 
 
孙中山像
     
近代      
 
 
     "大江东去,浪淘尽、千古风流人物。"中国大地,幅员辽阔,山川秀丽,人口众多;中华民族,历史悠久,文化灿烂,人才辈出;中国人民,吃苦耐劳,正直勇敢,多才多艺。 在如此伟大的国度里,自然会涌现出许许多多的名家名人:有总揽宇宙的思想大师,有改朝换代的政治领袖,有开天辟地的科学巨擘,有妙笔生花的文学泰斗,有用兵如神的军事奇才厖 中国名人可谓层出不穷,遍地开花,群星灿烂。正是他们带领与激励中华各族儿女创造出了五千年灿烂文化,为中华民族的历史发展以及全人类的进步事业作出了杰出的贡献。因此,中国名人应当永远地得到中国及全世界人民的尊重与纪念,兹特推介中国历史上各领域中最有影响的名人.